• Entrar
  • Cadastrar
Banoffee pie
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone Aparecida Zortea

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena200 g de bolacha maisena
  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado (precisa ser lata)
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata ou creme de leite fresco
  • 2 a 3 bananas não muito maduras
  • canelacanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Você vai precisar bater a bolacha até que ela vire um farinha, utilize um processador ou liquidificador. Depois passe essa farinha uma uma tigela e misture com a manteiga para que se forme uma massa úmida, se preferir derreta a manteiga para ficar mais fácil encorporar a massa.

  2. 2

    Com a massa pronta, pegue uma forma de fundo removível e vá depositando a massa no fundo, você precisa deixar a massa bem compactada na forma para fazer a base da torta.

  3. 3

    Tome cuidado para que não fique nem muito grossa e nem muito fina.

  4. 4

    Coloque a massa para assar à 180° C por aproximadamente 10 minutos, ela não deve ficar muito tempo, pois pode queimar, o ponto ideal é seca e firme.

  5. 5

    Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e encha de aguá até cobrir a lata.

  7. 7

    Cozinhe por aproximadamente 40 minutos depois que levantar fervura.

  8. 8

    Retire a pressão e deixe a lata esfriar antes de abrir.

  9. 9

    Com a lata fria, retire o doce de leite e reserve.

  10. 10

    Para fazer o chantili você precisa bater a nata e o açúcar em uma batedeira até dar o ponto de chantili. Cuidado; vá batendo aos poucos pois, pode virar manteiga e não tem como recuperar depois.

  11. 11

    Agora para a montagem da torta você irá pegar a massa fria mas ainda enformada e vai fazer uma camada com todo o doce de leite.

  12. 12

    Depois, coloque as bananas fatiadas em rodelas em cima e por último faça uma camada com o chantili, leve para geladeira por pelo menos 2 horas.

  13. 13

    Na hora de servir, retire o aro da forma e polvilhe um pouco de canela em pó em cima, e voilà!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.