Ingredientes (10 porções)
200 g de bolacha maisena 100 g de manteiga sem sal- 1 lata de leite condensado (precisa ser lata)
2 colheres (sopa) de açúcar- 1 pote de nata ou creme de leite fresco
- 2 a 3 bananas não muito maduras
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Você vai precisar bater a bolacha até que ela vire um farinha, utilize um processador ou liquidificador. Depois passe essa farinha uma uma tigela e misture com a manteiga para que se forme uma massa úmida, se preferir derreta a manteiga para ficar mais fácil encorporar a massa.
- 2
Com a massa pronta, pegue uma forma de fundo removível e vá depositando a massa no fundo, você precisa deixar a massa bem compactada na forma para fazer a base da torta.
- 3
Tome cuidado para que não fique nem muito grossa e nem muito fina.
- 4
Coloque a massa para assar à 180° C por aproximadamente 10 minutos, ela não deve ficar muito tempo, pois pode queimar, o ponto ideal é seca e firme.
- 5
Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar.
- 6
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e encha de aguá até cobrir a lata.
- 7
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos depois que levantar fervura.
- 8
Retire a pressão e deixe a lata esfriar antes de abrir.
- 9
Com a lata fria, retire o doce de leite e reserve.
- 10
Para fazer o chantili você precisa bater a nata e o açúcar em uma batedeira até dar o ponto de chantili. Cuidado; vá batendo aos poucos pois, pode virar manteiga e não tem como recuperar depois.
- 11
Agora para a montagem da torta você irá pegar a massa fria mas ainda enformada e vai fazer uma camada com todo o doce de leite.
- 12
Depois, coloque as bananas fatiadas em rodelas em cima e por último faça uma camada com o chantili, leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
- 13
Na hora de servir, retire o aro da forma e polvilhe um pouco de canela em pó em cima, e voilà!