Ingredientes (20 porções)
4 colheres (sopa) de semente de linhaça 8 colheres (sopa) de água 1 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de óleo 1 cebola média- 1 tablete de caldo ou sal
1 pacote de queijo ralado 1 pitada de orégano 1 pitada de pimenta-do-reino 2 xícara de farinha de trigo sem fermento 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 pedaço pequeno de queijo mussarela ralado
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata as 4 colheres (sopa) de semente de linhaça para formar a farinha – utilize liquidificador ou processador.
- 2
Coloque a farinha de linhaça obtida de molho em 8 colheres (sopa) de água, durante 20 minutos.
- 3
Prepare os ingredientes a serem utilizados no recheio (picar, separar a quantidade e etc).
- 4
Unte e enfarinhe a forma que será utilizada (caso seja de teflon, não precisa).
- 5
Ligue o forno para que o mesmo fique preaquecido.
- 6
Em um liquidificador, coloque a água morna, óleo, cebola, caldo de carne, queijo ralado, orégano, pimenta-do-reino e farinha de trigo, nesta ordem, e bata.
- 7
Após a etapa anterior, vá incluindo aos poucos a linhaça hidratada, e ao final, inclua o fermento e bata novamente para misturar.
- 8
Despeje metade da massa na forma e coloque o recheio.
- 9
Coloque o restante da massa e salpique o queijo mussarela ralado e um pouco de orégano.
- 10
Leve ao forno a 180° C durante 50 minutos.