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Empanada sem ovo/leite
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Empanada sem ovo/leite
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Empanada sem ovo/leiteEmpanada sem ovo/leite@ Bruna Leal
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Empanada sem ovo/leite
Empanada sem ovo/leite
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B
Por Bruna Leal

Ingredientes (20 porções)

  • semente de linhaça4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • água8 colheres (sopa) de água
  • água1 1/2 xícara de água morna
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • cebola1 cebola média
  • 1 tablete de caldo ou sal
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • farinha de trigo2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pedaço pequeno de queijo mussarela ralado
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as 4 colheres (sopa) de semente de linhaça para formar a farinha – utilize liquidificador ou processador.

  2. 2

    Coloque a farinha de linhaça obtida de molho em 8 colheres (sopa) de água, durante 20 minutos.

  3. 3

    Prepare os ingredientes a serem utilizados no recheio (picar, separar a quantidade e etc).

  4. 4

    Unte e enfarinhe a forma que será utilizada (caso seja de teflon, não precisa).

  5. 5

    Ligue o forno para que o mesmo fique preaquecido.

  6. 6

    Em um liquidificador, coloque a água morna, óleo, cebola, caldo de carne, queijo ralado, orégano, pimenta-do-reino e farinha de trigo, nesta ordem, e bata.

  7. 7

    Após a etapa anterior, vá incluindo aos poucos a linhaça hidratada, e ao final, inclua o fermento e bata novamente para misturar.

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma e coloque o recheio.

  9. 9

    Coloque o restante da massa e salpique o queijo mussarela ralado e um pouco de orégano.

  10. 10

    Leve ao forno a 180° C durante 50 minutos.

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