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Purê de batata baroa com shimeji e ovo poché
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@ Luciana Santos
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Por Luciana Santos

Ingredientes (2 porções)

  • batata baroa5 batatas baroa
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • requeijão1 colher (sopa) de requeijão
  • leite200 ml de leite
  • alho1/2 dente de alho
  • cogumelo shimeji300 g de shimeji
  • 5 colheres (sopa) molho shoyu
  • alho1/2 dente de alho picado
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com uma colher (sopa) de sal, até ficarem ao ponto de espremer facilmente.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque a manteiga, o requeijão, o alho.

  3. 3

    Esprema a batata cozida e misture com o conteúdo da tigela.

  4. 4

    Aos poucos, acrescente o leite até formar uma massa mais molinha, ou escolha o ponto (textura) que deseja acrescentando o leite.

  5. 5

    Preparo do shimeji:

    Derreta 1 colher (sopa) de margarina/ manteiga e acrescente 1/2 dente de alho picado.

  6. 6

    Jogue o shimeji lavado e cortado e deixe soltar a água naturalmente.

  7. 7

    Quando estiver secando, acrescente as 5 colheres de molho shoyu e deixe secar.

  8. 8

    Jogue a cebolinha e misture com o fogo ligado, por mais 1 minuto.

  9. 9

    Preparo do ovo poché:

    Em uma panela, ferva a água.

  10. 10

    Quando estiver fervida, faça um "redemoinho" com uma colher e jogue o ovo que estava separado bem no meio do redemoinho (não quebre diretamente o ovo na água).

  11. 11

    Deixe o fogo ligado por 30 segundos e apague.

  12. 12

    Aguarde 1 minuto e retire com o auxílio de uma escumadeira.

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