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Purê de batata baroa com shimeji e ovo poché

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  • Imagem enviada por Luciana Santos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 batatas baroa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 200 ml de leite
  • 1/2 dente de alho
  • 300 g de shimeji
  • 5 colheres (sopa) molho shoyu
  • 1/2 dente de alho picado
  • Cebolinha a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com uma colher (sopa) de sal, até ficarem ao ponto de espremer facilmente.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga, o requeijão, o alho.
  3. Esprema a batata cozida e misture com o conteúdo da tigela.
  4. Aos poucos, acrescente o leite até formar uma massa mais molinha, ou escolha o ponto (textura) que deseja acrescentando o leite.

Preparo do shimeji:

  1. Derreta 1 colher (sopa) de margarina/ manteiga e acrescente 1/2 dente de alho picado.
  2. Jogue o shimeji lavado e cortado e deixe soltar a água naturalmente.
  3. Quando estiver secando, acrescente as 5 colheres de molho shoyu e deixe secar.
  4. Jogue a cebolinha e misture com o fogo ligado, por mais 1 minuto.

Preparo do ovo poché:

  1. Em uma panela, ferva a água.
  2. Quando estiver fervida, faça um "redemoinho" com uma colher e jogue o ovo que estava separado bem no meio do redemoinho (não quebre diretamente o ovo na água).
  3. Deixe o fogo ligado por 30 segundos e apague.
  4. Aguarde 1 minuto e retire com o auxílio de uma escumadeira.

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Comentários

  • Delicioso

  • Ficou otimo! Fiz os cogumelos no shoyu e gengibre

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