Ingredientes (2 porções)
- 5 batatas baroa
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 200 ml de leite
- 1/2 dente de alho
- 300 g de shimeji
- 5 colheres (sopa) molho shoyu
- 1/2 dente de alho picado
- Cebolinha a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com uma colher (sopa) de sal, até ficarem ao ponto de espremer facilmente.
- 2
Em uma tigela, coloque a manteiga, o requeijão, o alho.
- 3
Esprema a batata cozida e misture com o conteúdo da tigela.
- 4
Aos poucos, acrescente o leite até formar uma massa mais molinha, ou escolha o ponto (textura) que deseja acrescentando o leite.
- 5
Preparo do shimeji:
Derreta 1 colher (sopa) de margarina/ manteiga e acrescente 1/2 dente de alho picado.
- 6
Jogue o shimeji lavado e cortado e deixe soltar a água naturalmente.
- 7
Quando estiver secando, acrescente as 5 colheres de molho shoyu e deixe secar.
- 8
Jogue a cebolinha e misture com o fogo ligado, por mais 1 minuto.
- 9
Preparo do ovo poché:
Em uma panela, ferva a água.
- 10
Quando estiver fervida, faça um "redemoinho" com uma colher e jogue o ovo que estava separado bem no meio do redemoinho (não quebre diretamente o ovo na água).
- 11
Deixe o fogo ligado por 30 segundos e apague.
- 12
Aguarde 1 minuto e retire com o auxílio de uma escumadeira.