Ingredientes (26 porções)
- 4 filés de peito de frango
- 2 batatas doce
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou quinua
- 1 ovo
- 1 colher de requeijão light
- cebolinha a gosto
- temperos a gosto (sal, pimenta, chimmy churry)
- farinha de linhaça para empanar
- azeite para untar as mãos
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés de frango, cozinhe-os, desfie-os e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles e depois amasse ou passe pelo espremedor de batatas fazendo um purê.
- 3
Junte ao purê o ovo, a cebolinha, a farinha (pode ser usada somente um tipo ou misturando as duas totalizando as 3 colheres) e tempere a gosto.
- 4
Acrescente o requeijão ao frango desfiado.
- 5
Misture o frango ao purê fazendo uma massa homogênea.
- 6
Unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de sua preferência.
- 7
Passe na farinha de linhaça.
- 8
Leve para assar em forno convencional (20 minutos) ou coloque na air fryer por 20 minutos.
- 9
Para congelar, forre um tabuleiro com plástico e distribua as bolinhas separadamente e coloque no freezer por 3 horas.
- 10
Após esse tempo, pode retirá-las do tabuleiro e juntá-las em um saquinho plástico e manter no freezer.