• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho fit de frango e batata doce
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
@ Aline
@ Aline
@ Aline
@ Aline
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline

Ingredientes (26 porções)

  • filé de frango4 filés de peito de frango
  • batata-doce2 batatas doce
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou quinua
  • ovo1 ovo
  • requeijão1 colher de requeijão light
  • cebolinhacebolinha a gosto
  • temperos a gosto (sal, pimenta, chimmy churry)
  • farinha de linhaça para empanar
  • azeite para untar as mãos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés de frango, cozinhe-os, desfie-os e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem bem moles e depois amasse ou passe pelo espremedor de batatas fazendo um purê.

  3. 3

    Junte ao purê o ovo, a cebolinha, a farinha (pode ser usada somente um tipo ou misturando as duas totalizando as 3 colheres) e tempere a gosto.

  4. 4

    Acrescente o requeijão ao frango desfiado.

  5. 5

    Misture o frango ao purê fazendo uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de sua preferência.

  7. 7

    Passe na farinha de linhaça.

  8. 8

    Leve para assar em forno convencional (20 minutos) ou coloque na air fryer por 20 minutos.

  9. 9

    Para congelar, forre um tabuleiro com plástico e distribua as bolinhas separadamente e coloque no freezer por 3 horas.

  10. 10

    Após esse tempo, pode retirá-las do tabuleiro e juntá-las em um saquinho plástico e manter no freezer.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.