Quer matar a saudade da infância? Experimente essa deliciosa receita de bolinho de chuva, um clássico que encanta gerações! Uma opção perfeita para acompanhar um bom café ou chá no lanche da tarde.
Ingredientes (30 porções)
2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maisena 4 ou 5 colheres de açúcar
Utensílios
Bowl
Escumadeira
Fouet
Panela com cabo
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha despeje os ovos inteiros e bata-os com o auxilio de um garfo.
- 2
Acrescente aos poucos o açúcar, o trigo, o leite, a maisena (para não ficar gorduroso), por último o fermento mexa bem o ponto da massa, não é muito mole e nem duro.
- 3
Em uma panela despeje óleo, quantidade suficiente para que o bolinho fique boiando, deixe o óleo ficar bem quente.
- 4
Para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo.
- 5
Com o auxilio de uma colher (sopa) coloque a massa no óleo.
- 6
Quando a o bolinho estiver dourado, está no ponto de tirar do óleo.
- 7
Depois de frito coloque o bolinho no papel absorvente para escorrer.
- 8
Logo em seguida passe o bolinho no açúcar e na canela.