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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 postas médias de bacalhau demolhado
  • 200 g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres de azeite
  • 2 ovos
  • 40 g de azeitonas pretas
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 folhas de repolho
  • 3 folhas de couve
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos para cozinhar durante 10 minutos.
  2. Depois de cozidos, mergulhe-os em água fria, descasque-os e corte-os em rodelas.
  3. Descasque as batatas, as cebolas e o alho.
  4. Corte as cebolas em rodelas finas, pique os alhos, corte as batatas em rodelas de 1 centímetro de espessura.
  5. Escalde os tomates, tire a pele e as sementes e pique-os.
  6. Corte o bacalhau em quadrados.
  7. Escolha e lave a salsa.
  8. Em um tacho, coloque uma camada de cebola, outra de batatas e outra de bacalhau.
  9. Espalhe metade dos alhos, os tomates picados, os pimentões cortados em cubos largos, os ovos em rodelas, as azeitonas e a salsa.
  10. Polvilhe com pimenta.
  11. Repita a camada e termine com batatas.
  12. Regue com azeite e tape o tacho.
  13. Leve a fogo brando por cerca de 60 minutos.
  14. Ao meio da cozedura, prove o sal e acrescente-o se achar necessário.
  15. De vez em quando sacuda o tacho para que o guisado não se pegue ao fundo.
  16. Se o molho reduzir muito, acrescente um pouco de água e vinho branco em partes iguais, se gostar.
  17. Sirva com uma salada mista.

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