Ingredientes (12 porções)
- 1 xícara de quinoa
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 4 colheres (sopa) de trigo integral
Modo de preparo
- 1
Lave a quinoa em água corrente e reserve.
- 2
Numa panela, coloque 2,5 xícaras de água para ferver.
- 3
Em outra panela, refogue o alho ralado com um fio de azeite e sal a gosto.
- 4
Acrescente a quinoa nesse refogado e mexa até perceber que toda quinoa foi embebida no azeite/alho.
- 5
Sem desligar o fogo, acrescente a água fervendo, deixe o fogo baixo e tampe a panela.
- 6
Quando a água secar, a quinoa está pronta.
- 7
Deixe esfriando enquanto você rala a cenoura e a abobrinha.
- 8
Em um recipiente coloque a quinoa já fria, o trigo integral e a cenoura.
- 9
Retire o excesso de água da abobrinha, reserve esta água.
- 10
Acrescente a abobrinha à mistura de quinoa.
- 11
Mexa tudo até dar liga.
- 12
Caso não dê, acrescente um pouco mais de trigo e se precisar um pouco da água da abobrinha.
- 13
Molde no formato de hambúrguer.
- 14
Opções para finalizar: frite em frigideira com manteiga até dourar ou asse no forno até dourar.
Informações adicionais
Essa mesma mistura pode ser usada para croquetes.