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Hambúrguer de quinoa da Dani
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D
Por DanielleSimões

Ingredientes (12 porções)

  • quinoa1 xícara de quinoa
  • alho1 dente de alho
  • salsal a gosto
  • cenoura1 cenoura ralada
  • abobrinha1 abobrinha ralada
  • 4 colheres (sopa) de trigo integral

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a quinoa em água corrente e reserve.

  2. 2

    Numa panela, coloque 2,5 xícaras de água para ferver.

  3. 3

    Em outra panela, refogue o alho ralado com um fio de azeite e sal a gosto.

  4. 4

    Acrescente a quinoa nesse refogado e mexa até perceber que toda quinoa foi embebida no azeite/alho.

  5. 5

    Sem desligar o fogo, acrescente a água fervendo, deixe o fogo baixo e tampe a panela.

  6. 6

    Quando a água secar, a quinoa está pronta.

  7. 7

    Deixe esfriando enquanto você rala a cenoura e a abobrinha.

  8. 8

    Em um recipiente coloque a quinoa já fria, o trigo integral e a cenoura.

  9. 9

    Retire o excesso de água da abobrinha, reserve esta água.

  10. 10

    Acrescente a abobrinha à mistura de quinoa.

  11. 11

    Mexa tudo até dar liga.

  12. 12

    Caso não dê, acrescente um pouco mais de trigo e se precisar um pouco da água da abobrinha.

  13. 13

    Molde no formato de hambúrguer.

  14. 14

    Opções para finalizar: frite em frigideira com manteiga até dourar ou asse no forno até dourar.

Informações adicionais

Essa mesma mistura pode ser usada para croquetes.

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