Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marta Ferreira
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 250 g de camarão cozido na água e sal
    • 2 cebolas picadas
    • salsa picada a gosto

    Massa de risole:

    • sal, caldo, pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 250 ml de leite fresco
    • pão ralado
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha
    • 3 xícaras de água
    • 3 colheres de manteiga ao gosto

    Modo de Preparo

    1. Fervemos o camarão já limpo com a casca por 5 minutos.
    2. Depois de cozido descascamos o camarão e cortamos ao meio se for pequeno.
    3. Reservamos a água do camarão.
    4. Picamos a cebola e o alho.
    5. Acrescente numa panela com as 2 colheres de manteiga.
    6. Deixe aloirar, acrescentamos uma pitada de sal e caldo e pimenta-do-reino a gosto isso por volta de 5 minutos.
    7. Depois retire, coloque a salsa e reserve.
    8. Em outra panela, coloque uma xícara de leite, pimenta-do-reino em pó e uma pitada de sal.
    9. Deixe ferver por 2 minutos.
    10. Num recipiente colocamos as 3 colheres de amido e 5 colheres de água.
    11. Mexa e coloque na panela onde tem o leite sempre a mexer pra não sairem as bolhas e mexa por 3 minutos.
    12. Depois de pronto colocamos o camarão já pronto e misturamos.

    Massa:

    1. Coloque 3 xícaras de água com a água do camarão.
    2. Adicione 3 colheres de manteiga ou óleo (tem que ser mesma quantidade).
    3. Acrescente também o sal a gosto, o caldo e deixe ferver.
    4. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar da panela.
    5. Para ver se está cozido, basta pegar e, se não colar nas mãos, é por que já está.
    6. Retire da panela e adicione duas colheres de manteiga.
    7. Amasse e corte para fazer bolas (faça quantas quiser).

    Informações Adicionais

    • É bom trabalhar com massa ainda quente é mas fácil, mas depende de cada um. Se tiver dúvidas, avise!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!