Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 600 g de farinha de trigo
    • 2 colher (sopa) de azeite
    • 2 copo de água fria
    • 200 g de manteiga

    Recheio:

    • 600 g de carne moída (moída uma vez)
    • 4 tomates maduros picados
    • 4 ovos cozidos
    • 2 pitadas de sal
    • 50 g de uva passas
    • salsinha e cebolinha a gosto picadas
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 100 g azeitonas sem caroço fatiadas
    • 2 gemas de ovo batidas

    Modo de Preparo

    1. O primeiro passo é separar todos os ingredientes para processamento.
    2. Peneire a farinha em uma tigela e acrescente o açúcar.
    3. Faça uma coroa com a farinha no centro da tigela e coloque vagarosamente a água e a manteiga, misturando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
    4. Cubra a massa com um pano e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio:

    1. Refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente o tomate, as uvas, a pimenta, a carne moída, a massa de tomate e refogue.
    2. Deixe esfriar e acrescente a salsa e cebolinha, as azeitonas e os ovos cozidos picados.
    3. Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada e com um molde redondo de uns 12 cm ou mais e corte em espessura não muito fina e nem muito grossa.
    4. Com o recheio frio coloque uma ou duas colheres do recheio e feche as bordas e faça o repulgue (que é o seguinte: vá virando a borda da massa de um e um cm. de fora para dentro para dar a característica das empanadas argentinas).
    5. Pincele com a gema de ovo batida e coloque em forma untada e enfarinhada para assar em forno 180º C durante 30 minutos ou estiverem douradas.
    6. Pode-se usar o recheio de sua preferência, mas o tradicional é este de carne.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!