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Risoto de abóbora com carne seca crocante
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@ Sara Lemos
@ Augusto Prudente
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A
Por Augusto Prudente

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g abóbora picada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos médios
  • caldo de legumes1 litro de caldo de legumes
  • alho4 dentes de alho picados
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeiteazeite
  • salsal
  • vinho branco seco100 ml de vinho branco seco
  • carne-seca400 g de carne seca
  • arroz arbóreo500 g de arroz arbóreo
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque 2 dentes de alho fatiados, 1/3 da cebola picada, azeite e doure um pouco a carne seca já dessalgada.

  2. 2

    Complete com água até cobrir e leve por 40 minutos na pressão.

  3. 3

    Após retirar dá pressão, desfie a carne no sentido da fibra o mais fino possível.

  4. 4

    Frite a carne em óleo bem quente para ficar crocante e seque em papel toalha, reserve.

  5. 5

    Em uma panela, coloque azeite, esquente e refogue a cebola, o alho e a abóbora.

  6. 6

    Acrescente o arroz arbóreo, refogue por 3 minutos.

  7. 7

    Coloque o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo lentamente.

  8. 8

    Coloque aos poucos o caldo de legumes até ficar al dente o arroz, cerca de 18 minutos.

  9. 9

    Coloque o queijo ralado e uma colher (sopa) de manteiga.

  10. 10

    Já no prato, por cima coloque a carne seca e sirva.

  11. 11

    Para decorar pode colocar salsicha bem picada.

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