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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau da Noruega
  • 6 batatas grandes
  • 2 maços de coentro
  • 5 cebolas grandes
  • 500 ml de azeite
  • 6 ovos
  • 4 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 200 g azeitonas portuguesas
  • 1 colher (sopa) de colorau

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau.
  2. Ferva o bacalhau por 30 minutos juntamente com as folhas de louro, após esfriar, limpe e divida em escamas.
  3. Na mesma água cozinhe as batatas.
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola cortada em rodelas no azeite, junte o colorau, a azeitona, o coentro picado e o bacalhau.
  5. Mexa com cuidado por 10 minutos e ajuste o sal a seu gosto.
  6. Em um refratário, espalhe as batatas cortadas em rodelas e forre com uma camada de bacalhau.
  7. Repita o processo (finalize com uma camada de bacalhau).
  8. Decore com os ovos cozidos e cortados ao meio.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C, por 40 minutos.
  10. Retire o papel e dixe gratinar no forno por mais 10 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.

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