• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de iogurte com banana caramelizada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de iogurte com banana caramelizadaBolo de iogurte com banana caramelizada@ Geniselma Rodrigues
Compartilhar
Imprimir
G
Por Geniselma Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos médios
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Caramelo

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelo:

    Leve uma panela com açúcar ao fogo, mexendo sempre, até ficar marrom.

  2. 2

    Coloque a água e deixe até virar uma calda média.

  3. 3

    Unte e enfarinhe um forma média, redonda, com furo central.

  4. 4

    Arrume as fatias de banana dentro e polvilhe a canela por cima.

  5. 5

    E, por cima, jogue o caramelo e reserve.

  6. 6

    Bolo:

    Bata, no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar, por dois minutos.

  7. 7

    Ponha numa vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos.

  8. 8

    Coloque o fermento e misture delicadamente.

  9. 9

    Coloque em uma forma, por cima da banana caramelizada.

  10. 10

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

  11. 11

    Desenforme morno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.