Comente esta receita
1h
Ingredientes (10 porções)
Bolo
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelo:
Leve uma panela com açúcar ao fogo, mexendo sempre, até ficar marrom.
- 2
Coloque a água e deixe até virar uma calda média.
- 3
Unte e enfarinhe um forma média, redonda, com furo central.
- 4
Arrume as fatias de banana dentro e polvilhe a canela por cima.
- 5
E, por cima, jogue o caramelo e reserve.
- 6
Bolo:
Bata, no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e o açúcar, por dois minutos.
- 7
Ponha numa vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos.
- 8
Coloque o fermento e misture delicadamente.
- 9
Coloque em uma forma, por cima da banana caramelizada.
- 10
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- 11
Desenforme morno.
Comentários