Ingredientes (15 porções)
Massa
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de trigo
- 3/4 de xicara de queijo muçarela
- 2 ovos
- 1 xicara de leite
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de milho
- azeitona a gosto
- 1/2 tablete de caldo de frango
- 1 kg de frango
- 3 dentes de alho grandes
- 1 colher (sopa) de sal rasa
- 2 tomates médios maduros
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 1/2 cebola
- colorau (o suficiente pra corar a carne)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Coloque o peito de frango numa vasilha e lave com vinagre, depois lave com água.
- 2
Após isso coloque o peito sem nenhum tempero, na panela de pressão apenas com água, e deixe cozinhar.
- 3
Depois que a panela pegar pressão, conte no relógio 20 minutos ou menos, depende do fogo.
- 4
Depois que o frango estiver cozido, desfie e reserve.
- 5
Numa panela soque o alho com sal.
- 6
Doure o alho numa panela média e alta, em fogo médio.
- 7
Ainda com o fogo ligado, coloque o frango desfiado que você reservou, mexa até o alho encorporar com a carne.
- 8
Coloque o colorau, mexa até a carne corar, delique o fogo e reserve.
- 9
No liquidificador, coloque a cebola, o milho, duas pitadas de sal, a azeitona, o tablete de caldo, o requeijão, o tomate, e bata (tem que ficar um recheio molhadinho, até porque ele vai ao forno).
- 10
Depois de batido, despeje no frango que já foi refogado e misture, reserve novamente.
- 11
Massa:
No liquidificador coloque o trigo, o leite, o tablete de caldo, o queijo muçarela, o azeite, os ovos, e bata por 3 minutos.
- 12
Depois coloque o fermento, e bata só pra mistura, com a massa.
- 13
Unte uma forma ou uma travessa quadra ou redonda, com farinha de trigo e manteiga.
- 14
Despeje a massa na forma ou travessa untada.
- 15
Coloque o recheio delicadamente por cima com o auxílio de uma colher, pra facilitar, o ideal é que fique uma camada embaixo de massa e por cima o recheio.
- 16
Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- 17
Coloque na temperatura por volta de 180° a 200° C, pra evitar queimar.
- 18
Retire do forno e sirva puro ou com um arroz bem fresquinho
Informações adicionais
O ideal é que você comece pelo recheio porque ele leva mais tempo pra fazer, e como a massa leva fermento, ela pode desandar, então comece pelo recheio.