• Entrar
  • Cadastrar
Brownie sem ovo e sem leite
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Moredo

Ingredientes (10 porções)

  • 1/2 xícara de abacate (bem mexido com textura de purê)
  • azeite1/4 xícara de azeite de oliva
  • farinha de trigo1 xícara de farinha
  • água3/4 xícara de água
  • cacau em pó1/2 xícara de cacau em pó
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • açúcar mascavo1/4 xícara de açúcar mascavo
  • bicarbonato de sódio1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • suco de limão2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
  • 1/4 xícara de nozes quebradas em pedacinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180° C.

  2. 2

    Unte uma forma de vidro quadrada com azeite de oliva e papel-manteiga.

  3. 3

    Em uma tigela grande junte o abacate e o azeite, misture bem.

  4. 4

    Em uma outra tigela, junte a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o açúcar mascavo, e o bicarbonato de sódio. Aos poucos, adicione a mistura da farinha, e a água na tigela com o azeite e o abacate, alternando. 

  5. 5

    Adicione o suco de limão, e misture bem.

  6. 6

    Junte as gotas de chocolate e as nozes.

  7. 7

    Leve ao forno, e asse por 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia úmido com algumas migalhas, mas não com a massa escorrendo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.