• Entrar
  • Cadastrar
Doce de jaca
Comente esta receita
Doce de jaca
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Doce de jacaDoce de jaca@ Larissa
Doce de jacaDoce de jaca@ Larissa
Icone flèche
Doce de jaca
Doce de jaca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g de jaca
  • 1\2 xícara de açúcar cristal
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire o caroço de dentro dos gomos da jaca.

  2. 2

    Lembrando de retirar também aquela pele q envolve o caroço que as vezes fica no gomo.

  3. 3

    Em uma panela coloque os gomos da jaca os açucare e mexa.

  4. 4

    Leve ao fogo médio.

  5. 5

    Assim que o açúcar derreter e começar a borbulhar, adicione a água e mexa.

  6. 6

    Tampe a panela, mas não totalmente, deixando apenas meia panela tampada para o doce não derramar.

  7. 7

    Mexa de dez em dez minutos até a jaca ficar com os gomos transparentes que estarão cozidos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

Informações adicionais

Esse doce após esfriar deve ir a geladeira. Guardado na geladeira dura uma semana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.