Comente esta receita
40min
Ingredientes (5 porções)
- 500 g de jaca
- 1\2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire o caroço de dentro dos gomos da jaca.
- 2
Lembrando de retirar também aquela pele q envolve o caroço que as vezes fica no gomo.
- 3
Em uma panela coloque os gomos da jaca os açucare e mexa.
- 4
Leve ao fogo médio.
- 5
Assim que o açúcar derreter e começar a borbulhar, adicione a água e mexa.
- 6
Tampe a panela, mas não totalmente, deixando apenas meia panela tampada para o doce não derramar.
- 7
Mexa de dez em dez minutos até a jaca ficar com os gomos transparentes que estarão cozidos.
- 8
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Informações adicionais
Esse doce após esfriar deve ir a geladeira. Guardado na geladeira dura uma semana.
Comentários