Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho descascados 1 colher (chá) de coentro em pó 8 rodelas de tomate 8 folhas de alface 8 fatias de queijo prato sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave 2 xícaras de grão-de-bico e coloque numa tigela com 1,5 litro de água.
- 2
Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.
- 3
Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela - é bem simples.
- 4
Com as mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fique arredondada (hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos).
- 5
Após modelar, bata levemente para que se firme ainda mais.
- 6
Na grelha:
É nesta hora que o tempero é adicionado.
- 7
Coloca-se o "búrguer" na grelha já quente e adicione sal a gosto.
- 8
Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.
- 9
Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe deste lado.
- 10
Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido e retire com uma escumadeira.
- 11
Montagem:
Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o "búrger" com o queijo.
- 12
Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.