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Hambúrguer vegetariano da Família Burger
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L
Por Luzia

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • alho3 dentes de alho descascados
  • coentro em pó1 colher (chá) de coentro em pó
  • tomate8 rodelas de tomate
  • alface8 folhas de alface
  • queijo prato8 fatias de queijo prato
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave 2 xícaras de grão-de-bico e coloque numa tigela com 1,5 litro de água.

  2. 2

    Cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.

  3. 3

    Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela - é bem simples.

  4. 4

    Com as mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fique arredondada (hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos).

  5. 5

    Após modelar, bata levemente para que se firme ainda mais.

  6. 6

    Na grelha:

    É nesta hora que o tempero é adicionado.

  7. 7

    Coloca-se o "búrguer" na grelha já quente e adicione sal a gosto.

  8. 8

    Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.

  9. 9

    Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe deste lado.

  10. 10

    Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido e retire com uma escumadeira.

  11. 11

    Montagem:

    Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o "búrger" com o queijo.

  12. 12

    Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.

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