Ingredientes (8 porções)
Massa
3 ovos 1 copo de leite 1 copo de farinha de trigo sem fermento 1 pitada de sal
Recheio
1/2 kg de carne moída 1 pimentão picado 1 tomate picado 1 cebola picado 10 azeitonas picadas- 1/2 colher de tempero "arisco completo"
1 cubo de caldo knorr de galinha
Cobertura
4 batatas médias 1 caixa de creme de leite 200 g de mussarela
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos o ingredientes da massa no liquidificador (leite, trigo, ovo e pitada de sal).
- 2
Em uma frigedeira média leve ao fogo médio com um pouco de óleo, para a massa não grudar, (este processo do olho irá repetir para cada massa da panqueca).
- 3
Depois que o fundo estiver assado, vire o outro lado.
- 4
Reserve todas as panquecas em um prato.
- 5
Pode colocar uma em cima da outra.
- 6
Obs: Caso queira, pode usar uma concha como medida para a massa da panqueca.
- 7
Recheio:
Na panela coloque a carne moída, pimentão, tomate, cebola, azeitona e o tempero.
- 8
Leve ao fogo com um pouco de óleo jogando por cima.
- 9
Mexa até a carne moída estiver toda solta.
- 10
Caso esteja sem sal, acrescente 1 cubo de caldo knorr.
- 11
Reserve.
- 12
Cobertura:
Cozinhar as batatas cortadas em cubos com um pouco de sal.
- 13
Depois que estiver cozida, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite.
- 14
Montagem:
Em um pirex, coloque a panqueca recheada, uma ao lado da outra.
- 15
Em seguida cubra com o creme da batada e por último a mussarela por cima.
- 16
Leve ao fogo médio até derreter o queijo.
- 17
Dica: Caso goste de orégano, experimente colocar um pouco por cima.
- 18
Ah, também podem fazer com recheio de frango ou carne seca, fica uma delícia.