• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Panqueca
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 16
PanquecaPanqueca@ TudoGostoso
PanquecaPanqueca@ Elizabeth Regina de Oliveira
Icone flèche
Panqueca
Panqueca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carla Baptista dos Santos Rodrigues

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite1 copo de leite
  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • pimentão1 pimentão picado
  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola picado
  • azeitona10 azeitonas picadas
  • 1/2 colher de tempero "arisco completo"
  • caldo de galinha1 cubo de caldo knorr de galinha

Cobertura

  • batata4 batatas médias
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • queijo mussarela200 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata todos o ingredientes da massa no liquidificador (leite, trigo, ovo e pitada de sal).

  2. 2

    Em uma frigedeira média leve ao fogo médio com um pouco de óleo, para a massa não grudar, (este processo do olho irá repetir para cada massa da panqueca).

  3. 3

    Depois que o fundo estiver assado, vire o outro lado.

  4. 4

    Reserve todas as panquecas em um prato.

  5. 5

    Pode colocar uma em cima da outra.

  6. 6

    Obs: Caso queira, pode usar uma concha como medida para a massa da panqueca.

  7. 7

    Recheio:

    Na panela coloque a carne moída, pimentão, tomate, cebola, azeitona e o tempero.

  8. 8

    Leve ao fogo com um pouco de óleo jogando por cima.

  9. 9

    Mexa até a carne moída estiver toda solta.

  10. 10

    Caso esteja sem sal, acrescente 1 cubo de caldo knorr.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Cobertura:

    Cozinhar as batatas cortadas em cubos com um pouco de sal.

  13. 13

    Depois que estiver cozida, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite.

  14. 14

    Montagem:

    Em um pirex, coloque a panqueca recheada, uma ao lado da outra.

  15. 15

    Em seguida cubra com o creme da batada e por último a mussarela por cima.

  16. 16

    Leve ao fogo médio até derreter o queijo.

  17. 17

    Dica: Caso goste de orégano, experimente colocar um pouco por cima.

  18. 18

    Ah, também podem fazer com recheio de frango ou carne seca, fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.