Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarronada diferente, delícia da Kaká

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango já cozido e desfiado
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1/2 maçã em cubinhos a gosto (ou uva passas)
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura já cozida cortada em cubos
  • 1 batatinha já cozida cortada em cubos
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 2 sachês de tempero em pó a gosto (adiciono 1 de carne outro de salada)
  • azeite ou óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolinha verde
  • cheiro-verde a gosto
  • azeitona escorrida e sem caroço, a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • maionese (quantidade a gosto, acrescento quase uma embalagem toda)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão.
  2. Em outra panela, cozinhe a cenoura e a batata já cortadas em cubo, com água e sal normal (não deixe cozinhar demais pra não ficar empapado); depois de cozidos, deixe escorrendo.
  3. Cozinhe o frango na pressão por 20 minutos com todos os temperos a seu gosto.
  4. Em seguida desfie e reserve.
  5. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e em seguida o alho até dourar.
  6. Adicione o tempero em pó de carne e sal a gosto.
  7. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
  8. Desligue o fogo, acrescente o macarrão e o milho no frango refogado.
  9. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
  10. Em seguida acrescente todo o refogado do frango, os legumes, a maçã ou a uva passas a gosto em um refratário grande.
  11. Adicione também a maionese, o creme de leite, as azeitonas a gosto, a cebolinha e o cheiro-verde a gosto.
  12. Por cima, salpique o tempero em pó sabor salada por cima e misture tudo.
  13. Depois é só servir junto com batata palha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!