Ingredientes (2 porções)
- 1 copo (americano) de leite de soja (ou leite sem lactose)
- 1 xícara de ameixa sem caroço
- 1 gema
- 2 colheres de amido de milho
- 12 gotas de adoçante de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Misture a ameixa e o leite e bata no liquidificador, mas sem deixar que a ameixa triture completamente. Deixe a mistura descansar por 30 minutos.
- 2
Coe a mistura em uma panela e reserve o leite.
- 3
Coloque a ameixa batida em uma vasilha e acrescente um dedo de leite e o adoçante, mexa bem e reserve.
- 4
Acrescente ao leite o amido de milho e a gema.
- 5
Leve ao fogo brando e mexa até que ferva e forme uma mistura pastosa como mingau.
- 6
Deixe esfriar.
- 7
Acrescente a pasta a ameixa e mexa bem.
- 8
Despeje a mistura em tigelas ou taças de sobremesa.
- 9
Decore com pedaços de ameixa (opcional), cubra com papel alumínio e leve ao congelador.
- 10
Sirva quando estiver com a consistência desejada (pastoso ou congelado)
Informações adicionais
Fiz com ameixa, mas sinta-se livre a experimentar outras frutas.