• Entrar
  • Cadastrar
Creme de ameixa - sem lactose e sem açúcar
Ver os comentários
@ Náiades Da Mota Lima
Compartilhar
Imprimir
N
Por Náiades Da Mota Lima

Ingredientes (2 porções)

  • 1 copo (americano) de leite de soja (ou leite sem lactose)
  • ameixa dagen sem caroço1 xícara de ameixa sem caroço
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • 12 gotas de adoçante de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a ameixa e o leite e bata no liquidificador, mas sem deixar que a ameixa triture completamente. Deixe a mistura descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Coe a mistura em uma panela e reserve o leite.

  3. 3

    Coloque a ameixa batida em uma vasilha e acrescente um dedo de leite e o adoçante, mexa bem e reserve.

  4. 4

    Acrescente ao leite o amido de milho e a gema.

  5. 5

    Leve ao fogo brando e mexa até que ferva e forme uma mistura pastosa como mingau.

  6. 6

    Deixe esfriar.

  7. 7

    Acrescente a pasta a ameixa e mexa bem.

  8. 8

    Despeje a mistura em tigelas ou taças de sobremesa.

  9. 9

    Decore com pedaços de ameixa (opcional), cubra com papel alumínio e leve ao congelador.

  10. 10

    Sirva quando estiver com a consistência desejada (pastoso ou congelado)

Informações adicionais

Fiz com ameixa, mas sinta-se livre a experimentar outras frutas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.