Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Assado de panela fácil (desfiando)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jacqueline Lima
  • Imagem enviada por Walleska Maria
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 1 caldo de carne (sabor picanha)
  • 1 kg de carne (contra filé, coxão mole)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos grandes ou médios.
  2. Depois de cortada, em um recipiente coloque os 4 dentes de alhos bem amassados junto a carne.
  3. Adicione a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Em uma panela de pressão, coloque a colher de sopa de azeite e deixe esquentar bem.
  5. Corte as cebolas em 4 pedaços, como se estivesse fazendo um "x".
  6. Retire as camadas da cebola e ponha na panela de pressão.
  7. Por cima coloque a carne e o caldo de carne (não ponho sal na carne porque sempre acho suficiente esse caldo de carne).
  8. Abafe a panela e deixe a carne cozinhar por 10 minutos.
  9. Após isso, coloque 1 copo americano de água e tampe a panela de pressão.
  10. Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão e pronto (dependendo do fogão, o tempo é suficiente para ter uma carne molinha e desfiando).

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia, super recomendo!!!

  • Nossa fica uma delícia

  • Amo!

  • Uma delicia a carne fica macia e suculenta!!

  • Ameiii mt bom

  • Vou fazer pro almoço depois comento se ficou bom ou não..

  • o fogo deve ser alto ou baixo ?

    • Médio, Wandrey.

Ver mais