Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos grandes (não gelados)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (americano) cheio de água

Cobertura e recheio de bolo:

  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 9 colheres de leite em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de (sopa rasa) de emustab

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a água com as gemas e o sal até encher a tigela.
  2. Acrescente o açúcar, bata bem até ficar uma espuma embranquecida.
  3. Desligue a batedeira, coloque a farinha, 1 xícara de cada vez (peneiradas), misturando suavemente com a espátula, não bater a farinha.
  4. Por último as claras em neve também misturar sem bater.
  5. Forma untada e esfarinhada ou papel manteiga.
  6. Forno de 180º a 200º graus.

Cobertura e recheio:

  1. Bata todos ingredientes na batedeira, fica melhor se o leite moça e o creme de leite estiver gelado (não congelado).
  2. Bata bem até virar a bacia e não cair.
  3. Sirva como cobertura de bolo e para o recheio corte o bolo no meio, regue com suco ou refrigerante, passe um pouco do creme e recheie com pêssegos picados, abacaxi em caldas ou bombons esmagados.
  4. O recheio fica a gosto.
  5. Espero que gostem.

PELA WEB

Comentários

  • Da para substituir o emustab? Como ?

Ver mais