1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
Pimenta do reino a gosto
Cebola a gosto (picada
Modo de Preparo
Massa:
em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea.
Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio.
Recheio:
em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta.
Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe.
Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola.
Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem.
Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiane Castro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bola de sardinha.
Já virou a queridinha aqui de casa. Todos amam. Nao pode faltar nos aniversarios e nem nas comemorações que tiver.
Faço muitas vezes pra minha família. Meu pai ama. Massa molhadinha e deliciosa.
Essa bolo depois de montada precisa descansar pra massa fermentar antes de assar ou assa direto mesmo conforme a receita acima?
Minha massa fico muito molhe, estou com medo de nao presta ! :(
Amo essa receita todos da família aprovaram
Uma delicia! faço toda semana.
Alguém poderia me dizer mais ou menos a quantidade do sal a gosto. É a primeira vez que vou tentar fazer e não quero salgar. Obrigada!
Muito boa a receita, sempre faço é o sucesso é garantido!
Já fiz várias vezes e sempre dá certo!
Não precisa bater os ingredientes na batedeira ou liquidificador?