Ingredientes (12 porções)
Massa
- 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
-
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
-
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
-
1 xícara (chá) de óleo
-
3 ovos
-
400 ml de leite morno
-
Sal a gosto
Recheio
-
2 latas de seleta
- 2 latas de sardinha
- 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
-
Pimenta do reino a gosto
- Cebola a gosto (picada
Modo de preparo
- 1
Massa:
em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea.
- 2
Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio.
- 3
Recheio:
em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta.
- 4
Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe.
- 5
Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola.
- 6
Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem.
- 7
Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha.
