Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 169

Ingredientes

    Massa

    • 5 xícaras (chá) farinha de tirgo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 400 ml de leite morno
    • Sal a gosto

    Recheio

    • 2 latas de seleta
    • 2 latas de sardinha
    • 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
    • Pimenta do reino a gosto
    • Cebola a gosto (picada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea.
      2. Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio.

      Recheio:

      1. em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta.
      2. Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe.
      3. Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola.
      4. Deixe o forno pré-aquecido e deixe asssar até dourar bem.
      5. Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa bolo depois de montada precisa descansar pra massa fermentar antes de assar ou assa direto mesmo conforme a receita acima?

      • Minha massa fico muito molhe, estou com medo de nao presta ! :(

      • Amo essa receita todos da família aprovaram

      • Uma delicia! faço toda semana.

      • Alguém poderia me dizer mais ou menos a quantidade do sal a gosto. É a primeira vez que vou tentar fazer e não quero salgar. Obrigada!

      • Muito boa a receita, sempre faço é o sucesso é garantido!

      • Já fiz várias vezes e sempre dá certo!

      • Não precisa bater os ingredientes na batedeira ou liquidificador?

        • Não tem necessidade, pode misturar todos os ingredientes a mão mesmo.

      • Sou de Manaus tambem. E amei a receita, ja fiz varias vezes.

      • Já tentei varias vezes, a massa tufa bastante e já dentro do forno afunda. Já tentei umas 6 vezes e sempre acontece a mesma coisa, depois de tufar bastante afunda e fica achatada.

      Ver mais