• Entrar
  • Cadastrar
Geleias caseiras
Ver os comentários
Geleias caseiras
Assistir : Geleias caseiras Video 1 de 1
Geleias caseirasGeleias caseiras@ TudoGostoso
Icone flèche
Geleias caseiras
Geleias caseiras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

Base de maçã

  • maçã3 maçãs
  • água até cobrir as maçãs
  • limãosuco de 1 limão

Geleia de pimenta

  • pimenta dedo-de-moça2 pimentas dedo-de-moça
  • base de maçã
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 dose de vinagre

Geleia de menta

  • hortelã20 a 30 folhas de hortelã
  • 3 sachês de chá de menta
  • água200 ml de água quente
  • base de maçã
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 2 gotas de corante verde
  • hortelãhortelã picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base de maçã:

    Comece picando as maçãs em pedaços pequenos — não é necessário retirar as cascas.

  2. 2

    Leve as maçãs picadas a uma panela e adicione água até cobrir as frutas.

  3. 3

    Adicione suco de 1 limão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos.

  4. 4

    Após esse tempo, em uma tigela à parte, coe a mistura com a ajuda de um pano, espremendo bem para extrair todo o líquido. Reserve.

  5. 5

    Geleia de pimenta:

    Pique bem as pimentas dedo-de-moça e reserve-as. Reserve também algumas sementes.

  6. 6

    Em uma panela, despeje a base de maçã, adicione as pimentas picadas, as sementes a gosto e o açúcar.

  7. 7

    Deixe ferver a abaixe o fogo. Em seguida, adicione o vinagre e mexa.

  8. 8

    Despeje em potes de vidro em que será servida a geleia e reserve na geladeira.

  9. 9

    Geleia de menta:

    Corte as folhas de hortelã em pedaços pequenos.

  10. 10

    Faça um chá com os três sachês de chá de menta e 200 ml de água quente e reserve.

  11. 11

    Em uma panela, despeje a base de maçã, adicione o chá de menta, o açúcar, mexa e deixe cozinhar por 60 minutos em fogo baixo.

  12. 12

    Após esse tempo, adicione o corante verde, mexendo até chegar à cor desejada, e despeje as folhas de hortelã picadas, mexendo um pouco mais.

  13. 13

    Despeje em potes de vidro em que será servida a geleia e reserve na geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.