Ingredientes (1 porção)
Base de maçã
- 3 maçãs
- água até cobrir as maçãs
- suco de 1 limão
Geleia de pimenta
- 2 pimentas dedo-de-moça
- base de maçã
- 1 xícara de açúcar
- 1 dose de vinagre
Geleia de menta
- 20 a 30 folhas de hortelã
- 3 sachês de chá de menta
- 200 ml de água quente
- base de maçã
- 1 xícara de açúcar
- 2 gotas de corante verde
- hortelã picada
Modo de preparo
- 1
Base de maçã:
Comece picando as maçãs em pedaços pequenos — não é necessário retirar as cascas.
- 2
Leve as maçãs picadas a uma panela e adicione água até cobrir as frutas.
- 3
Adicione suco de 1 limão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos.
- 4
Após esse tempo, em uma tigela à parte, coe a mistura com a ajuda de um pano, espremendo bem para extrair todo o líquido. Reserve.
- 5
Geleia de pimenta:
Pique bem as pimentas dedo-de-moça e reserve-as. Reserve também algumas sementes.
- 6
Em uma panela, despeje a base de maçã, adicione as pimentas picadas, as sementes a gosto e o açúcar.
- 7
Deixe ferver a abaixe o fogo. Em seguida, adicione o vinagre e mexa.
- 8
Despeje em potes de vidro em que será servida a geleia e reserve na geladeira.
- 9
Geleia de menta:
Corte as folhas de hortelã em pedaços pequenos.
- 10
Faça um chá com os três sachês de chá de menta e 200 ml de água quente e reserve.
- 11
Em uma panela, despeje a base de maçã, adicione o chá de menta, o açúcar, mexa e deixe cozinhar por 60 minutos em fogo baixo.
- 12
Após esse tempo, adicione o corante verde, mexendo até chegar à cor desejada, e despeje as folhas de hortelã picadas, mexendo um pouco mais.
- 13
Despeje em potes de vidro em que será servida a geleia e reserve na geladeira.