Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela com barbecue caseiro

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • costela suína
  • 2 limões
  • 400 g de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 250 ml de água
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Coloque a costela em uma forma, e esprema 1 limão de cada lado, acrescentando sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
  2. Cubra totalmente a forma com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
  3. Em um recipiente, adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
  4. Acrescente a mistura a forma com a costela e reserve por mais 1 hora.
  5. Preaqueça o forno em 200° C.
  6. Antes de assar, verifique se sua costela está com a parte da carne para baixo, e os ossos para a parte de cima da forma.
  7. Coloque a forma totalmente coberta com papel-alumínio no forno, e faça alguns furinhos na parte de cima do papel com um palito de dentes.
  8. Deixe assar por 2 horas e então retire totalmente o papel.
  9. Asse agora a forma aberta por mais 1 hora, sempre olhando para regar a costela com o molho da forma (cerca de 3 vezes durante essa 1 hora).
  10. Retire e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeita! Ótima receita!

Ver mais