• Entrar
  • Cadastrar
Costela com barbecue caseiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mayara Christine Lupo
Por Mayara Christine Lupo

Ingredientes (8 porções)

  • costela suína
  • limão2 limões
  • ketchup400 g de catchup
  • mel2 colheres (sopa) de mel
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • molho inglês2 colheres (sopa) de molho inglês
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • água250 ml de água
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a costela em uma forma, e esprema 1 limão de cada lado, acrescentando sal e pimenta a gosto de ambos os lados.

  2. 2

    Cubra totalmente a forma com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

  3. 3

    Em um recipiente, adicione todos os outros ingredientes e misture bem.

  4. 4

    Acrescente a mistura a forma com a costela e reserve por mais 1 hora.

  5. 5

    Preaqueça o forno em 200° C.

  6. 6

    Antes de assar, verifique se sua costela está com a parte da carne para baixo, e os ossos para a parte de cima da forma.

  7. 7

    Coloque a forma totalmente coberta com papel-alumínio no forno, e faça alguns furinhos na parte de cima do papel com um palito de dentes.

  8. 8

    Deixe assar por 2 horas e então retire totalmente o papel.

  9. 9

    Asse agora a forma aberta por mais 1 hora, sempre olhando para regar a costela com o molho da forma (cerca de 3 vezes durante essa 1 hora).

  10. 10

    Retire e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.