Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit gateau com chocolate em pó

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cibele Galanti
  • Imagem enviada por Tamires Soares
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno por 15 minutos.
  2. Derreta a margarina em fogo médio.
  3. Espere esfriar e misture com os ovos, farinha peneirada, chocolate, pitada de sal, e o açúcar por último.
  4. Unte as forminhas e preencha até um pouco depois da metade.
  5. Coloque no forno por 7 minutos.
  6. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer com tody?

  • Fiz e ficou sensacional. Testei fazendo manualmente, com fouet, e uma outra vez com batedeira. Ambos resultados excelentes. Em vez de margarina utilizei manteiga sem sal, e o chocolate foi o cacau em pó. Obrigada, Tamires, por compartilhar uma receita tão simples e deliciosa.

  • O chocolate é meio amargo?

  • Pode trocar a farinha de trigo por farinha integral ?

  • O meu ficou totalmente líquido, mas eu segui certinho, o que posso ter feito errado?

  • Dica pra ficar cremoso por dentro: Depois de colocar na forma, deixa 10 minutos na geladeira enquanto o forno pré-aquece na temperatura máxima. Não chega a ficar 5 minutos no forno, e todos ficam cremosos.

  • Qual a temperatura do forno

  • Receita maravilhosa,fiz uma caldinha tb e deu tudo super certo, da próxima vez vou tentar fazer sem o açucar p ver se da certo, pq gosto menos doce!!! Fiz na forma de grand gateau, ficou lindo!! Parabéns Tamires!!

  • Qual a temperatura do forno? Também estranhei não ter fermento

    • Petit gateau não vai fermento

  • Tentei fazer e infelizmente não deu muito certo. Será que não tem que por fermento

    • Petit gateau não vai fermento

Ver mais