Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito amanteigado de baunilha

5 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 100 g manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela a manteiga e o açúcar formando uma pasta.
  2. Em seguida, adicione o ovo, a essência de baunilha e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos até dar o ponto soltando das mãos.
  4. Coloque a massa do biscoito entre um plástico e abra com um rolo em uma espessura de aproximadamente 4mm.
  5. Em seguida, coloque no congelador por 15 minutos para firmar.
  6. Retire do congelador após a massa estar firme e com o auxilio de cortadores molde seus biscoitos.
  7. Asse em forno a 180° C em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Retire do forno quando estiverem levemente dourados.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é muito boa! Todo mundo gosta aqui em casa.

  • Não tenho papel manteiga o que posso usar ?

    • Oi, Erica. Tudo bem? Você pode untar a forma com a manteiga.

  • fiz em formato de unicórnio e dei de lembrança no aniversário embalados no celofane, os convidados ficaram encantadados e elogiaram o sabor! Obrigada e parabéns pela receita!

  • Fiz varias vezes já, todos aqui de casa amam. Coloquei m&ms em uma fornada e ficou uma delícia. Só que ficam um pouco duros onde posso estar errando? Mas mesmo durinhos são muito deliciosos :)

  • Quanto de essência de baunilha você recomenda? Apenas pra eu ter uma base

  • Posso colocar chocolate na massa? Vai ficar bom?

  • Pode usar margarina?

    • Pode sim, eu fiz com margarina e deu certo. Se vc usar margarina com sal o sabor vai ficar mais intenso, mas nao vai estragar nao, fica bom tbm

  • Fiz erealmente são sensacionais... A unica coisa que mudei foi a essencia de baunilha (eu nao tinha), ai adicionei raspas de um limao.... Ficaram otimos! Parabens pela receita.com.com.com

  • Fiz e ficaram deliciosas!!! Nota 10

    • Que Legal, fico muito feliz por ter dado certo. Bjs

  • Fiz e ficaram deliciosas. Nota 10

Ver mais