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Preparo
Rendimento 85 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 50 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha de trigo
  • Goiabada cortada em cubinhos
  • Gema misturada com essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegetal, em temperatua ambiente.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Retire uma porção da massa com auxílio de uma colher de café ou de chá.
  5. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
  6. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.
  7. Leve para assar por 25 minutos.
  8. Desenforme depois de frio, assim que dourar um pouco estão prontas.
  9. Coloque as bolinhas na assadeira em distância uma da outra para não grudar.
  10. Sugestão: Mantecal de chocolate:.
  11. Faça a massa de mantecal divida em duas partes e numa parte misture três colheres de chocolate em pó.
  12. Mantecal de limão:
  13. Faça a massa de mantecal e acrescente raspa de limões.

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Comentários

  • foi apenas um engano naum é 50gr.de gordura vegetal, é 500gr. de gordura vegetal.para 1kl. de trigo, assim naum vai esparamar na forma ao assar.

  • Eu faço mantecal há mais de 2 anos e vendo muito ! Na minha opinião a receita não foi muito bem explicada, pq nos ingredientes pede 50 g de gordura e no preparo 500 g! Faça o seguinte: para 500g de farinha de trigo 250 g de gordura vegetal, assim ela não vai esparramar na assadeira. Espero ter te ajudado ... Se precisar de mim, estarei às ordens.

  • o sabor ficou muito bom, mas o mantecal não ficou redondinho ele se esparramou todo na assadeira. O que eu fiz de errado? alguém pode me explicar?

  • Fikou bem leve de derreter na boca, só coloquei um poquinho + de farinha pra não ficar mto quebradiço, Fikou bem suave, não ficou nd enjoativo, e rende muitooo, o tempo do forno tbm 25 mim.é ideal!!!!

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