Comente esta receita
5min
Ingredientes (1 porção)
Base do extrato
- 3 tomates bem maduros
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 10 azeitonas verdes
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 porção generosa de manjericão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Base do extrato:
Corte os tomates ao meio.
- 2
Retire as sementes e o fundo dos tomates.
- 3
Coloque em um recipiente e tampe, e em seguida, leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- 4
Retire a pele dos tomates e adicione o açúcar e o sal, misturando bem.
- 5
Leve ao micro-ondas por mais 2 minutos.
- 6
Em seguida, amasse os tomates, e a base do molho já estará pronta.
- 7
Molho:
Em uma panela, adicione o alho, a azeitona e o azeite de oliva, e em seguida leve ao fogo até o alho fritar.
- 8
Adicione o manjericão e frite mais um pouco.
- 9
Acrescente o extrato e deixe até ele secar um pouco.
Informações adicionais
Dica: caso queira deixar o molho mais vermelho, você pode adicionar uma colher (chá) de páprica doce ou picante, ou então suco de beterraba.
Comentários