• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca doce e salgada
Imprimir
@ Emilio
E
Por Emilio

Ingredientes (5 porções)

  • sal1 colher (chá) de sal
  • milho para pipoca1/2 xícara de milho para pipoca
  • açúcar1/4 de xícara de açúcar
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande com tampa, coloque o milho e o óleo.

  2. 2

    Tampe e aqueça em fogo alto, sacudindo a panela com frequência.

  3. 3

    Observe com atenção: assim que ouvir o primeiro grão estourar, retire do fogo.

  4. 4

    Com cuidado e muito rapidamente, retire a tampa e adicione o açúcar e volte a tampar.

  5. 5

    Retorne a panela ao fogo, sacudindo com frequência, enquanto o milho estoura até que o intervalo entre o estouro de 2 grãos demore alguns segundos.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos, até que o milho termine de estourar.

  7. 7

    Transfira para uma travessa grande, tempere com sal a gosto e misture.

  8. 8

    Sirva imediatamente ou espere esfriar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.