Ingredientes (4 porções)
- 1 copo de grão de bico
- 1 lata de atum sólido light
- 1 cebola média, picada em cubinhos
- 1 tomate grande, picado em cubinhos
- 1 cenoura ralada grosso
- 6 azeitonas sem caroço, picadas em rodelas
- cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
- 1 limão
- azeite extravirgem
- sal à gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alface americano
Modo de preparo
- 1
Primeiramente é necessário deixar o grão de bico de molho na água por no minimo 6 horas.
- 2
Ferva 1 canecão de água e coloque no grão de bico e deixe de molho, isso ajudará na aceleração do tempo, pois no pacote recomenda-se 12 horas, mas fazendo isso em 6 horas já será o suficiente.
- 3
Coloque o grão de bico na panela de pressão com água e um fio de azeite e uma pitada de sal, por 30 minutos.
- 4
Feito o grão de bico, reserve para esfriar.
- 5
Começando a preparar a salada: em uma travessa (saladeira) coloque o atum, desfiado, o grão de bico.
- 6
Rale a cenoura, pique o tomate, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas e coloque tudo junto na travessa.
- 7
Misture tudo muito bem.
- 8
O tempero é feito separado, para ser temperado cada um em seu prato.
- 9
Faça o tempero simples, azeite, limão, sal e pimenta a seu gosto.
- 10
Pronto é só servir.
Informações adicionais
Sirva uma colher de salada dentro de uma folha de alface americana, fica sensacional.