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Torta de maracujá com chocolate branco

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de (200 ml) de açúcar
    • 2 copos de (200 ml) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher de (sopa) de pó royal
    • Essência de baunilha a gosto

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de suco de maracujá
    • Chocolate branco em barra cortado com a faca (barra de 200 g ou a gosto)

    Cobertura:

    • Chantilly fresco
    • 2 colheres de (sopa) açúcar peneirada

    Calda:

    • 1 maracujá azedo em fruta
    • Maisena
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras e quando ficar em ponto de neve, acrescentar aos poucos o açúcar e continuar batendo até virar ponto de suspiro.
      2. Colocar as gemas peneiradas e bater bem até ficar bem claro, (não usar mais a batedeira).
      3. Acrescente a farinha e o fermento a massa e mexer com colher.
      4. Colocar o leite morno aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
      5. Untar uma forma com margarina e farinha e levar ao forno médio pré-aquecido.
      6. Quando estiver dourando, enfiar um palito para ver se a massa está seca e pronta.
      7. Espere esfriar e corte em 3 camadas.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
      2. Leve um pouco para gelar, ou até que o bolo esfrie.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly conforme instruções do fabricante e leve à geladeira.

      Calda:

      1. Levar ao fogo o açúcar, o maracujá em fruta com sementes, água ou suco de maracujá e engrosse um pouco com maisena e reserve para esfriar.

      Montar:

      1. Depois do bolo cortado em três partes, rechear as camadas com o mousse de maracujá e raspas de chocolate branco.
      2. Cubra com o chantilly já batido e gelado e enfeite com a calda de maracujá que deve estar bem fria.
      3. Mãos a massa, porque o bolo é ótimo até pra quem não gosta de maracujá.

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