Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • a gosto chocolate picado ou em gotas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária).
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
  5. Depois da massa bem misturada, adicione metade das gotas ou o chocolate picado.
  6. Forme bolinhas pequenas ou discos, coloque o chocolate sobre a massa e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 8 a 12 minutos (250° C).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!