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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 2 latas/caixas de milho
  • 2 latas/caixas de ervilha
  • 3 latas/caixas de seleta de legumes
  • 600 g de peito de frango
  • 2 e 1/2 latas/caixas de creme de leite
  • 1 pote de azeitonas
  • 2 potes de requeijão tradicional
  • 1 pote de requeijão sabor cheddar
  • 4 potes/caixas/latas de extrato de tomate tradicional (sem tempero)
  • 1 maço de coentro
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho
  • pimenta, sal e cominho (a gosto)
  • 1/2 pimentão
  • 150 g de margarina
  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de queijo parmesão
  • 250 g de queijo provolone
  • 200 g de queijo tipo reino
  • 250 g de queijo itálico
  • 300 g de queijo prato
  • 200 g de queijo cheddar
  • 300 g de presunto
  • 250 g de peito de peru
  • 200 g de fiambre

Modo de Preparo

  1. Prepare o frango usando o pimentão, uma das cebolas, a tomate, a pimenta, o sal, o cominho e parte do coentro pelo menos 3 horas antes do preparo da lasanha.
  2. Após o frango estar pronto, desfie-o utilizando um processador, liquidificador ou com as próprias mãos.
  3. No processador/liquidificador, coloque os requeijões e o creme de leite e bata por 2 minutos.
  4. Acrescente a seleta de legumes e bata mais.
  5. Em seguida, adicione o frango e seu caldo ao poucos.
  6. Em uma panela, adicione os extratos de tomate, o restante do coentro, a margarina, a cebola e o restante do alho. Espere 8 minutos após ferver e retire do fogo.
  7. No processador, bata 50 g de cada queijo e reserve.
  8. Para a montagem, use uma forma de vidro.
  9. Comece com uma camada de molho de tomate, uma de massa, uma com parte dos frios, uma com o molho "branco", e por último com milho e ervilha.
  10. A partir da segunda camada repita esse processo: massa, molho de tomate, frios, molho "branco", milho e ervilha.
  11. Ao chegar a última camada, polvilhe os queijos triturados e as azeitonas.

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