Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo suíço com sorvete de creme

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 70g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas (ou a castanha de sua preferência)
  • 2 ovos
  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Misture-o com a margarina e reserve.
  3. Bata bem os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo, acrescente o chocolate e a farinha peneirada junto com o fermento.
  4. Já sem bater misture as nozes.
  5. oloque em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido e leve para assar.
  6. O bolo fica um pouco úmido por dentro.
  7. Polvilhe o chocolate em pó.
  8. sirva (quente ou frio) com sorvete de nozes ou de creme.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz. Como n tem tempo de forno, acabei deixando passar um pouco o ponto, e ele super muchou e perdeu a humidade.

  • Tambem quero saber em que momento se mistura ochocolate e a manteiga batidos...

    • Item 3 do modo de preparo:"acrescente o chocolate ".

  • Não dá pra intender muito bem

  • Bom dia! O bolo me parece bom. Entretanto, faltou detalhar melhor o modo de preparo. Ex: Em que momento eu misturo o chocolate derretudo com a margarina?

    • Item 3: bata os ovos com o açúcar, depois misture o chocolate derretido com a margarina, depois acrescente o trigo e o fermento peneirados.

  • Quanto tempo de forno??

  • Muito criativo very very good

  • Vou faser hoje mais não vou usar noses.

  • Será que eu posso fazer com castanha do Pará? To querendo muito fazer, mas não tenho costume de comer nozes!

  • esta lindo

  • Eu acho excelente ! Bjs!!!

Ver mais