Comente esta receita
30min
Ingredientes (12 porções)
- 2 potes de doce de leite
- 8 gemas
- 1 litro de creme de leite fresco que bata chantili
- 200 g de noz pecan
- 3 colheres de açúcar (caso o creme de leite fresco seja "sem lactose", não há necessidade do açúcar)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peneire as gemas em peneira fina para retirar a película.
- 2
Misture as gemas com o doce de leite antes de levar ao fogo.
- 3
Quando a mistura estiver homogênea, ligue o fogo baixo e cozinhe ate desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 4 minutos).
- 4
Despeje em um refratário e espere esfriar.
- 5
Coloque o creme de leite fresco no liquidificador juntamente com o açúcar e bata até virar chantili.
- 6
Triture dois punhados de nozes e despeje sobre o doce de leite.
- 7
Cubra com chantili e decore com as nozes.
Comentários