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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite morno
  • 2 colher (sopa) de margarina ou óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. Adicione em um recipiente os ingredientes secos, farinha, fermento, açúcar e sal, misture bem.
  2. Em seguida adicione a margarina e o ovo e continue mexendo, aos poucos vai adicionando o leite.
  3. Mexendo com as mão até ver que a massa está grudando pouco nas mãos, este é o ponto ideal.
  4. Após em um superfície lisa, se for pedra melhor, sove a massa por mais ou menos 15 minutos ou até a massa ficar mais clarinha e lisa bem lisa.
  5. Deixe descansar no próprio recipiente, com um pouco de farinha no fundo pra não grudar, por 30 minutos no mínimo, até você apertar a massa com o dedo e ver ela voltar.
  6. Abra a massa com um rolo ou garrafa de vinho, deixe a bem fina, enrole e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  7. Depois de perceber que o pão cresceu, leve ao forno pré aquecido em 200° C e asse por no máximo 20 minutos.

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