6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)
Modo de Preparo
Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C).
Quando o leite estiver morno, acrescente a ele 1 copo de iogurte natural.
Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte, prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Após esse tempo, volte com o iogurte para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
Provavelmente, será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juliana Flor
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].