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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C).
  2. Quando o leite estiver morno, acrescente a ele 1 copo de iogurte natural.
  3. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
  4. No dia seguinte, prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
  5. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
  6. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
  7. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
  8. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
  9. Após esse tempo, volte com o iogurte para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
  10. Provavelmente, será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
  11. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
  12. Leve novamente para a geladeira e espere gelar.

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