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Bolo gelado de abacaxi II

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1/2 copo (americano) de óleo de girassol
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
    • 1/2 copo (americano) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal

    Creme de abacaxi (recheio):

    • 1 abacaxi descascado e picado
    • 1 copo (americano) de água
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro de 200 ml de leite de coco

    Cobertura:

    • 6 claras batidas em neve
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de açúcar
    • elementos para decoração a gosto (pode-se usar morangos, pêssegos em calda, chocolate)

    Modo de Preparo

      Massa do bolo:

      1. Bata os ovos (peneirados) com o açúcar em uma batedeira.
      2. Acrescente o sal e o óleo.
      3. Adicione a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.
      4. Acrescente o leite e deixe bater.
      5. Finalize com o fermento (só misture rapidamente) e leve para assar em forma untada com farinha de trigo em forno a 160° C por aproximadamente 30 minutos.
      6. Espere esfriar e corte horizontalmente com uma linha de costura, separando ao meio a parte de cima da de baixo.
      7. Enrole com cuidado cada parte em papel-alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.

      Creme de abacaxi (recheio):

      1. Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar (misturar) em fogo baixo até levantar fervura.
      2. Espere esfriar e separe o abacaxi da calda.
      3. Reserve a calda para molhar o bolo.
      4. Bata o abacaxi cozido na batedeira junto com os demais ingredientes e reserve (pode guardar na geladeira).

      Cobertura:

      1. Após o bolo montado, misture em uma batedeira o açúcar e o creme de leite com a clara em neve e cubra o bolo, preferencialmente, com uma espátula.

      Montagem do bolo:

      1. Desembrulhe as partes do bolo retirando o papel-alumínio.
      2. Em uma forma compatível com abas (sugerimos refratário de vidro), coloque a parte de baixo.
      3. Regue com cuidado, utilizando a calda do cozimento do abacaxi.
      4. Cubra com o recheio.
      5. Posicione a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.
      6. Espalhe sobre o bolo a cobertura e decore a gosto.
      7. Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
      8. Sirva gelado.

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