elementos para decoração a gosto (pode-se usar morangos, pêssegos em calda, chocolate)
Modo de Preparo
Massa do bolo:
Bata os ovos (peneirados) com o açúcar em uma batedeira.
Acrescente o sal e o óleo.
Adicione a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.
Acrescente o leite e deixe bater.
Finalize com o fermento (só misture rapidamente) e leve para assar em forma untada com farinha de trigo em forno a 160° C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e corte horizontalmente com uma linha de costura, separando ao meio a parte de cima da de baixo.
Enrole com cuidado cada parte em papel-alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Creme de abacaxi (recheio):
Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar (misturar) em fogo baixo até levantar fervura.
Espere esfriar e separe o abacaxi da calda.
Reserve a calda para molhar o bolo.
Bata o abacaxi cozido na batedeira junto com os demais ingredientes e reserve (pode guardar na geladeira).
Cobertura:
Após o bolo montado, misture em uma batedeira o açúcar e o creme de leite com a clara em neve e cubra o bolo, preferencialmente, com uma espátula.
Montagem do bolo:
Desembrulhe as partes do bolo retirando o papel-alumínio.
Em uma forma compatível com abas (sugerimos refratário de vidro), coloque a parte de baixo.
Regue com cuidado, utilizando a calda do cozimento do abacaxi.
Cubra com o recheio.
Posicione a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.
Espalhe sobre o bolo a cobertura e decore a gosto.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ester Ferreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].