Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de miúdos da Inez Caires

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de miúdos de frango picados já ferventado
  • 1/2 l de óleo
  • 1 colher quase cheia de sal socado com alho
  • 12 ovos inteiros
  • 1/2 pimentão em tiras
  • 1 cebola grande fatiada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de açafrão (para dar cor)
  • Farinha até a farofa desprender da mão

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma colher rasa de óleo numa panela, sal a gosto, 1 pitada de pimenta do reino e os miúdos.
  2. Mexa por uns minutos.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela grande e grossa coloque o óleo, a cebola fatiada, o alho fatiado, o pimentão e deixe dourar.
  5. Retire a cebola, o alho e o pimentão com uma espumadeira e jogue fora.
  6. Coloque os ovos inteiros para fritar e abaixe o fogo, os ovos não podem ficar moles, nem estrelados.
  7. Coloque o sal com alho, os miudos, a pimenta do reino, o açafrão e mexa.
  8. Coloque farinha até dar no ponto.
  9. Não deixe torrar muito.
  10. Ela fica sequinha e é muito gostosa.
  11. Esta farofa acompanha o delicioso frango assado do roninho, aqui na minha cidade/rubim.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!