Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 panetone ou chocotone
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 350 ml de refrigerante (de preferência de guaraná)
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, os ovos e o amido de milho dissolvido na água.
  2. Coloque em fogo brando (180º C) misturando sempre, até que o creme solte do fundo da panela e esteja com uma textura cremosa.
  3. Em seguida, corte o panetone (ou chocotone) em pedaços grosseiros com a mão.
  4. Cubra o fundo de um refratário 15 x 20 com uma parte do panetone, após mergulhar no refrigerante. Em seguida intercale com o creme.
  5. Faça camadas, intercalando o panetone banhado no refrigerante com o creme, até o fim dos ingredientes.

Informações Adicionais

  • Opcional: derreta 200 g de chocolate meio amargo e coloque por cima, após a finalização das camadas, colocando cerejas por cima ou morangos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!