Ingredientes (5 porções)
- 1 pacote de espaguete gran duro
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1 pacote de molho de tomate
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2 berinjelas
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4 tomates
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2 abobrinhas verdes
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2 cebolas
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2 dentes de alho picados
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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louro em pó a gosto
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ervas finas a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite, aproximadamente
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1 folha de louro
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1 pitada de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque a pomarola, 1 copo de água, sal, 1 folha de louro, 1 fio de azeite, pimenta-do-reino e 1 pitada de açúcar.
- 2
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e perder a acidez, reserve.
- 3
Corte todos os legumes em cubos grandes.
- 4
Coloque em um tabuleiro grande.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro em pó, ervas finas, azeite e alho.
- 6
Leve ao forno médio, por cerca de 10 minutos.
- 7
Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno e mexa os legumes.
- 8
Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e retorne ao forno por cerca de 20 minutos (os legumes devem ficar cozidos, porém crocantes).
- 9
Faça o espagute de acordo com as instruções da embalagem.
- 10
Solte a massa com 1 colher (sopa) de manteiga.
- 11
Sirva o espaguete coberto com o molho pomarola e os legumes cozidos.
