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Espaguete mediterrâneo
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Por Naya Athayde

Ingredientes (5 porções)

  • 1 pacote de espaguete gran duro
  • molho de tomate1 pacote de molho de tomate
  • berinjela2 berinjelas
  • tomate4 tomates
  • abobrinha2 abobrinhas verdes
  • cebola2 cebolas
  • alho2 dentes de alho picados
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • louro em pólouro em pó a gosto
  • ervas finaservas finas a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite, aproximadamente
  • folha de louro1 folha de louro
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque a pomarola, 1 copo de água, sal, 1 folha de louro, 1 fio de azeite, pimenta-do-reino e 1 pitada de açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir um pouco e perder a acidez, reserve.

  3. 3

    Corte todos os legumes em cubos grandes.

  4. 4

    Coloque em um tabuleiro grande.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, louro em pó, ervas finas, azeite e alho.

  6. 6

    Leve ao forno médio, por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Após esse tempo, retire o tabuleiro do forno e mexa os legumes.

  8. 8

    Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e retorne ao forno por cerca de 20 minutos (os legumes devem ficar cozidos, porém crocantes).

  9. 9

    Faça o espagute de acordo com as instruções da embalagem.

  10. 10

    Solte a massa com 1 colher (sopa) de manteiga.

  11. 11

    Sirva o espaguete coberto com o molho pomarola e os legumes cozidos.

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