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Bolinho de batata doce com carne
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@ Anália Mol
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Por Anália Mol

Ingredientes (10 porções)

Recheio

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • carne moída250 g de patinho moído
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1/2 cebola
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • azeitona6 azeitonas picadas (opcional)

Massa

  • batata-doce1/2 kg de batata doce cozida e amassada
  • ovo1 ovo
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • salSal a gosto
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • farinha de arroz3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite, e comece a refogar a carne moída com cebola e alho, misture bem e cozinhe até que fique bem soltinha, acrescentando água quando for necessário.

  2. 2

    Quando a água secar e a carne já estiver bem soltinha, acrescente os temperos e a azeitona.

  3. 3

    Deixe esfriar e reserve.

  4. 4

    Amasse a batata, junte o ovo, a salsa, o sal, pimenta, o queijo parmesão ralado e a farinha de arroz. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  5. 5

    Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.

  6. 6

    Modele o bolinho e, e em seguida, na farinha de linhaça temperada com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Asse no forno médio preaquecido até dourar (virando) ou prepare na fritadeira sem óleo (cerca de 18 minutos).

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