Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 150 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de casca de banana verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de casca de maracujá
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de quinoa focada
  • 1 colher (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema sem a película misturada com 2 colheres de leite para pincelar
  • gergelim a gosto para salpicar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em uma vasilha, misture todos ingredientes secos.
  3. Junte o outros ingredientes, inclusive o fermento, misturado no leite.
  4. Sove muito bem, aproximadamente 5 minutos e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Sove novamente e modele.
  6. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200° C, por 30 minutos.
  9. Apague o fogo e ponha, por cima do pão, um pano de prato limpo e úmido e deixe no forno por 10 minutos.
  10. Retire o pano e desenforme, mas deixe ainda no forno até o momento de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!