Ingredientes (100 porções)
1 kg de farinha de trigo sem fermento 1 litro de água 750 ml de leite 200 g de manteiga ou margarina- 5 tabletes de tempero sabor galinha
1 e 1/2 cebola 10 g de sal 2 ovos 250 g de farinha de rosca 1 kg de frango 1 colher de colorau 100 g de margarina
Modo de preparo
- 1
Coloque os 5 tabletes de tempero junto com a cebola dentro de um liquidificador com 200 ml de água e bata até dissolver.
- 2
Em uma panela grande, coloque os ingredientes do liquidificador junto com o restante da água e acrescente os 750 ml de leite, 200 g de margarina e mexa até dissolver.
- 3
No terceiro momento, coloque a farinha de trigo de modo que ela seja peneirada, tudo dentro da panela e mexa até ficar no ponto.
- 4
Depois de 5 a 10 minutos que tiver mexido a massa, misture bem até sovar.
- 5
Deixe esfriar cobrindo a massa com um pano e cubra com um plástico ou vasilha de plástico.
- 6
Deixe por 40 minutos em repouso.
- 7
Para o recheio:
Desfie o frango e coloque na frigideira com a margarina.
- 8
Depois disto é só modelar a coxinha.
- 9
Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca.
- 10
Depois é só assar.