Ver todos os 3 comentários
1h
Ingredientes (3 porções)
-
400 g de arroz arbóreo
-
1 litro de caldo de legumes
- 120 g de cebola cortada em brunoise (cubos)
-
30 ml de azeite
- 1/2 abacaxi cortado em macedônia
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
100 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque na panela o azeite e a cebola e cozinhe até ficarem translúcidas.
- 2
Adicione o abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 3
Adicione o arroz e o vinho e deixe até todo o vinho incorporar no arroz, sempre mexendo para não colar no fundo da panela.
- 4
Após o vinho ter sido incorporado pelo arroz, coloque 3 conchas do caldo, que deverá ficar aquecido.
- 5
Sempre mexendo vá adicionando o caldo quando começar a secar o arroz.
- 6
Quando o arroz estiver ao dente (entre 20 e 30 minutos) finalize colocando o queijo e a manteiga.
- 7
Sirva quente.
Comentários
