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Risoto de abacaxi
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Risoto de abacaxi
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Á
Por Álvaro Sacramento Júnior

Ingredientes (3 porções)

  • arroz arbóreo400 g de arroz arbóreo
  • caldo de legumes1 litro de caldo de legumes
  • 120 g de cebola cortada em brunoise (cubos)
  • azeite30 ml de azeite
  • 1/2 abacaxi cortado em macedônia
  • queijo parmesão1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • vinho branco seco100 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na panela o azeite e a cebola e cozinhe até ficarem translúcidas.

  2. 2

    Adicione o abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o arroz e o vinho e deixe até todo o vinho incorporar no arroz, sempre mexendo para não colar no fundo da panela.

  4. 4

    Após o vinho ter sido incorporado pelo arroz, coloque 3 conchas do caldo, que deverá ficar aquecido.

  5. 5

    Sempre mexendo vá adicionando o caldo quando começar a secar o arroz.

  6. 6

    Quando o arroz estiver ao dente (entre 20 e 30 minutos) finalize colocando o queijo e a manteiga.

  7. 7

    Sirva quente.

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