1 peito de peru grande (aproximadamente 1 kg e 200 g)
1 colher (sopa) de pimentão doce
sal
1 pau de canela
1 folha de louro
1 alho-francês
1 kg de batatinhas novas para assar
2 marmelos
Modo de Preparo
Pique os mirtilos e as tâmaras em pedacinhos.
Junte-lhes o vinho do Porto e leve ao micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima e reserve.
Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com cerca de 10 gramas de alho.
Enquanto a cebola estiver a alourar, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços pequenos.
Junte os cogumelos à cebola e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando, durante cerca de 3 a 4 minutos.
Reduza o lume e junte a farinheira, já sem pele e desfeita em pedaços.
Mexa muito bem e adicione as tâmaras e os mirtilos escorridos.
Tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de tomilho fresco, adicione o vinagre, misture bem e retire do lume.
Com uma faca afiada abra uma bolsa no peito de peru.
Introduza o recheio preparado na bolsa e cosa a abertura com agulha e fio de cozinha.
Ligue o forno e regule-o para os 160º C.
Misture o resto do alho com o pimentão doce e cerca de 1 colher de sal.
Esfregue o peito de peru com a pasta obtida, coloque-o num tabuleiro de forno e regue-o com o vinho do Porto onde demolhou os frutos secos. Junte o pau de canela e a folha de louro.
Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
Lave as batatinhas, corte-as ao meio e misture-as com as rodelas de alho-francês.
Adicione os marmelos previamente lavados e cortados em gomos, tempere com um pouco de sal e disponha à volta da carne.
Leve ao forno durante cerca de 90 minutos.
Enquanto estiver no forno, regue a carne várias vezes com o molho que se for formando.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Neto
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