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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 30 g de mirtilos desidratados
  • 30 g de tâmaras descaroçadas
  • 100 ml de vinho do porto
  • 1 cebola pequena
  • 20 g de alho em pó
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • 1 farinheira
  • pimenta de moinho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • tomilho fresco
  • 1 peito de peru grande (aproximadamente 1 kg e 200 g)
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce
  • sal
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 1 alho-francês
  • 1 kg de batatinhas novas para assar
  • 2 marmelos

Modo de Preparo

  1. Pique os mirtilos e as tâmaras em pedacinhos.
  2. Junte-lhes o vinho do Porto e leve ao micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima e reserve.
  3. Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com cerca de 10 gramas de alho.
  4. Enquanto a cebola estiver a alourar, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços pequenos.
  5. Junte os cogumelos à cebola e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando, durante cerca de 3 a 4 minutos.
  6. Reduza o lume e junte a farinheira, já sem pele e desfeita em pedaços.
  7. Mexa muito bem e adicione as tâmaras e os mirtilos escorridos.
  8. Tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de tomilho fresco, adicione o vinagre, misture bem e retire do lume.
  9. Com uma faca afiada abra uma bolsa no peito de peru.
  10. Introduza o recheio preparado na bolsa e cosa a abertura com agulha e fio de cozinha.
  11. Ligue o forno e regule-o para os 160º C.
  12. Misture o resto do alho com o pimentão doce e cerca de 1 colher de sal.
  13. Esfregue o peito de peru com a pasta obtida, coloque-o num tabuleiro de forno e regue-o com o vinho do Porto onde demolhou os frutos secos. Junte o pau de canela e a folha de louro.
  14. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
  15. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e misture-as com as rodelas de alho-francês.
  16. Adicione os marmelos previamente lavados e cortados em gomos, tempere com um pouco de sal e disponha à volta da carne.
  17. Leve ao forno durante cerca de 90 minutos.
  18. Enquanto estiver no forno, regue a carne várias vezes com o molho que se for formando.

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