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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 g de polvo
  • 300 g de camarão
  • 200 g de mexilhão
  • 200 g de lula
  • 1/2 cebola média picada em fatias
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 unidades de caldo de bacon dissolvido em 1,5 litro de água
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de shoyu picante
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela wok os frutos do mar e acrescente um fio de azeite de oliva, os dentes de alho amassados, a pimenta e o sal.
  2. Deixe fritar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  3. Reserve os frutos do mar.
  4. Na mesma panela wok, coloque a cebola e a margarina e deixe dourar.
  5. Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar por cerca de 5 minutos.
  6. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe secar.
  7. Após essa etapa, coloque o caldo de bacon dissolvido até cobrir todo o arroz e misture até secar.
  8. Acrescente o caldo à medida que for secando até deixar o arroz "al dente".
  9. Em seguida, misture o molho de tomate ao requeijão e coloque no arroz.
  10. Misture até ficar homogêneo e acrescente os frutos do mar.

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