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Paleta suína assada nobre

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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 paleta suína de 4 a 5 kg, sem o couro
  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão médio bem suculento

Modo de Preparo

  1. Lave a paleta e faça furos com a ponta de um faca.
  2. Coloque os demais ingredientes e esfregue bem na carne.
  3. Deixe numa forma de um dia para o outro, na geladeira, coberta com filme.
  4. No dia seguinte, retire o filme e cubra com papel-alumínio, com o lado brilhante virado para dentro e leve ao forno baixo (180° C), por 2 horas e 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora e 30 minutos para dourar, em temperatura de 220° C. Durante esse tempo restante, abra o forno, a cada 20 minutos e, com uma colher de cabo grande, vá pegando o caldo que junta na forma e regue a paleta.
  6. Esse caldo, que junta na forma, tem que secar e sobrar só óleo.
  7. Mesmo quando secar, vá regando com o óleo, até terminar o tempo.
  8. Assim sua paleta vai ficar bem dourada.

PELA WEB

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