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Ensopado de filé de peixe empanado e assado

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  • Imagem enviada por Romano
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Filés de peixe:

    • 2 kg de filé de merluza ou pescada
    • 4 limões
    • 2 colheres (sopa) de alho triturado
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 ovos batidos
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 2 xícaras (chá) de farofa pronta de mandioca
    • 1 kg de batatas
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

    Para o molho:

    • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
    • 400 ml de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 sachê de molho de tomate tradicional
    • 2 latas de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de pimenta vermelha
    • 4 colheres (sopa) de orégano
    • 4 cebolas grandes cortadas em fatias em meia-lua
    • 6 tomates cortados em oito partes, sem sementes
    • 200 g de azeitona preta sem caroço
    • 2 latas de atum em conserva drenados

    Para finalizar:

    • 6 ovos cozidos e cortados em rodela
    • 1 maço de salsinha picado

    Modo de Preparo

      Filés de peixe:

      1. Coloque os filés de peixe em um recipiente de vidro.
      2. Coloque os temperos nos filés (limão, alho e sal e deixe reservado por 1 hora).
      3. Coloque os ovos batidos com o fubá e a farofa pronta de mandioca nos filés e misture tudo até que fiquem bem cobertos.
      4. Descasque as batatas e corte em rodelas.
      5. Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as rodelas de batata e, sobre elas, os filés de peixe empanados.
      6. Asse por 1 hora no forno alto.

      Molho:

      1. Em uma panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco, o molho de tomate, o creme de leite, a pimenta vermelha, o sal, o orégano, a cebola, o tomate, a azeitona preta e o atum moído e refogue tudo por 30 minutos.

      Montagem:

      1. Coloque os filés de peixe empanados e assados no molho na panela junto com as rodelas de batata.
      2. Sobre o molho, coloque as rodelas de ovos cozidos bem distribuídos e finalmente espalhe a salsinha picada uniformemente.

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