Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elias de Almeida Dias
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 1 caldo de galinha
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de batata cozida e espremida
  • óleo
  • alho
  • cebola
  • cebolinha verde
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de molho de tomate
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela no fogo e, em seguida, adicione a água e o caldo de galinha e a manteiga.
  2. Mexa estes ingredientes até dissolver (derreter) por completo.
  3. Quando isso acontecer, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Continue misturando tudo até a massa atingir o ponto de cozimento ideal, o que acontecerá quando ela soltar da panela.
  5. Quando isso acontecer, retire a panela do fogo e despeje a massa sobre uma bancada.
  6. Em seguida, utilize uma espátula para abri-la.
  7. Quando a massa estiver morna, ela deverá ser sovada com as mãos, para lhe dar mais uniformidade.
  8. Feito isso, adicione a batata amassada (espremida) e continue misturando até obter uma massa homogênea, reserve.
  9. Coloque uma panela no fogo e adicione o óleo.
  10. Em seguida, coloque o alho, a cebola e a cebolinha verde para refogarem.
  11. Depois, coloque o frango desfiado e mexa tudo até obter uma boa mistura e por último, coloque o molho de tomate e o sal e continue misturando até obter uma mistura de ingredientes bem incorporados.
  12. Feito isso, apague o fogo e reserve.
  13. Pegando a massa corte em pequenas porções.
  14. Abra, recheie e modele.
  15. Coloque uma penela no fogo, esquente o óleo e frite.
  16. Em seguida, sirva.

Informações Adicionais

  • Para ficar um recheio mais cremoso, acrescente 100 g de creme de leite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!